文明法制丽人节,你的权益我保护

2018-03-08 14:41  吉林市文明网

  

  3月7日上午,为进一步增强社区妇女的法律意识,提升她们知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女的氛围,兵工社区邀请了鸣正律师事务所于淑梅律师在社区举办了主题为“庆叁八妇女维权法律知识讲座”,于淑梅律师针对社区妇女特别是妇女们普遍存在的自我保护意识淡薄就《妇女权益保障法》中涉及的妇女权益保护、夫妻财产分割、家庭暴力等民法方面的法律知识以案例的形式做讲解。讲解结束后,于淑梅律师还耐心解答了部分妇女提出的婚前时财产分配等相关权益问题,赢得了在座的妇女们的高度赞赏。&苍产蝉辫;

  此次系列活动的举办,不光丰富了辖区居民的业余生活,更为叁八丽人节画上了浓墨重彩的一笔,还增强了妇女对妇女维权方面的法律基本知识的了解,学会用法律的武器维护自己的权利,让大家更加尊重正视妇女们越来越重要的社会地位。(来源:龙潭区文明办) 

上一篇:磐石市红旗岭镇举办元宵节猜谜活动 下一篇:密哈社区庆“叁八”幸福“丽人节”
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.