清风聚通潭 廉语庆元宵

2018-03-01 15:19  吉林市文明网

  百盏红灯高高挂,百余居民盈盈笑。2月26日上午,昌邑区通江街道通潭社区在通潭西区广场举办了“清风聚通潭 廉语庆元宵”灯谜会活动。

  今年已是通潭社区举办元宵灯谜会活动的第叁个年头,与以往不同的是,此次的灯谜内容既囊括了传统节庆灯谜,还涵盖了十九大主题党风廉政、条例准则等廉洁文化知识。此次活动现场共设置了灯谜150个,社区为居民准备了十种品类200余件生活日用品作为奖品,吸引了百余名社区居民围观参与。

  据了解,活动当天一大早,社区工作人员和志愿者们就开始在广场上忙碌了起来,挂灯笼、系灯谜、摆音响,大家分工明确,将现场布置地井井有条。红红火火的灯笼刚挂上,居民们就围了上来,驻足观看解谜。很多领到解谜奖品的居民还热情地帮助其他人出谋划策,一起讨论谜底,现场气氛活跃,欢声笑语不断。

  家住通潭西区的居民刘大爷领到奖品后激动地说:“社区这个活动办得好!都说现在年味儿越来越淡了,可今天大家聚在一块猜灯谜又让人找到了浓浓的年味儿!”

  社区负责人表示,今后通潭社区还将继续结合十九大精神和廉洁文化内涵,开展丰富多彩的居民文化活动,不断加强社区与居民间的联系,努力营造人人倡廉、人人颂廉的良好社区氛围。(通讯员:佟飞)

上一篇:乌拉街镇机关干部慰问孤寡老人 下一篇:迎重阳佳节 关爱老年人
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.