磐石团市委开展敬老院里话家常活动

2016-02-03 14:48  吉林市文明网

  

  磐石团市委开展“敬老院里话家常”慰问活动

  

  磐石团市委开展“敬老院里话家常”慰问活动

  

  磐石团市委开展“敬老院里话家常”慰问活动

  在新春佳节来临之际,磐石团市委联合“众”志愿者协会来到黑石镇和松山镇敬老院开展“喜迎新春·敬老院里话家常”慰问活动,40余名青年志愿者为老人们送去了猪肉、豆油、白面、杏仁露等价值5000余元的慰问品。

  在活动现场,青年志愿者与老人们一起包饺子、话家常;医疗志愿者来到老人的房间,为老人们量血压、测血糖、发放药品,并叮嘱他们按时服药,注意身体;文艺志愿者为老人们表演了二人转《小拜年》、手语歌曲《感恩的心》、二胡独奏等精彩的节目。此外,青年志愿者还为生活在黑石敬老院的一名服刑在教未成年子女送去了衣服、鞋帽、跳绳、文具等生活和学习用品。青年志愿者的到来,给平日清静的敬老院带来了阵阵欢笑声,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

  通过这次活动,不仅让老人们感受到了社会的温暖,更让青年志愿者们受到了一次爱的洗礼。今后,团市委将积极整合社会资源,创新活动载体,号召更多的青年朋友们加入到“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务活动中来,在全社会营造热心、热爱公益事业的良好氛围。(磐石市&苍产蝉辫;徐芳)

  

上一篇:磐石市黑石镇开展“春节送廉”活动 下一篇:红红火火赶大集,快快乐乐过新年
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.