红红火火赶大集,快快乐乐过新年

2016-01-25 08:00  吉林市文明网
    
  
  
  
  春节,是我们中国人心目中最盛大、最热闹的节日,也象征团结、兴旺,寄托着人们新的希望。辛苦一年的农民把春节看的更重些。
  按照农历,农村集市隔叁差五就逢一次集,而过了小年,农村集市是天天逢集,这是历史上遗留下来一成不变的“规矩”。随着猴年春节的临近,一拉溪镇农村大集又开始红火起来。如今,除了周边十里八乡的乡亲们赶大集,许多城里人也来“凑热闹”,采购年货。市场上土特产品种繁多,价格实惠,吸引不少人的眼球。近年来,兜里有钱的村民热热闹闹逛大集、办年货,成了过年的一大乐事。
  热闹拥挤的人群已经密布在集市的各个角落,连马路两边也被各类商贩占领,吆喝声、讨价还价声此起彼伏,提着篮子的、推着自行车的、蹬着小叁轮的……朴素的棉袄、摩登的皮衣在人群中时隐时现。年画、春联、猪、牛、羊肉、时蔬干货、水产海鲜、服装鞋帽应有尽有,营造出浓浓的年味来。&苍产蝉辫;

 

 

上一篇:弘扬五四精神?践行社会主义核心价值观 下一篇:全村总动员 一起迎新年
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.