磐石市第三中学举行“浓情九九 感恩孝老”重阳节主题活动

2015-10-29 13:12  吉林市文明网

  秋高气爽,丹桂飘香。“岁岁重阳,今又重阳。”为传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和孝道文化,大力弘扬民族精神和时代精神,在重阳节前夕,磐石市第叁中学举行了“浓情九九&苍产蝉辫;感恩孝老”重阳节主题活动。

  10月21日12点,该校利用校园广播向七八年级同学讲述重阳节的由来与发展历史,让同学们更好地了解重阳节的习俗与文化意义,督促同学们从现在做起,都能尊老、敬老、爱老、助老,并祝愿天下所有的老人都能幸福、安康。二十八个班级的同学认真聆听,并整理笔记。

  在重阳节这一天,该校组织同学回家为老人做力所能及的事,据调查,有的同学为长辈捶背,做菜,刷碗,有的同学为爷爷奶奶洗脚,有的同学给长辈献上康乃馨,献上深情的拥抱。&苍产蝉辫;

  “老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德。通过“浓情九九&苍产蝉辫;感恩孝老”重阳节主题活动,在校园和家庭中营造了浓浓的孝老爱亲的氛围。愿敬老爱老、感恩亲情的种子在同学们的心里生根、发芽。(磐石市&苍产蝉辫;徐芳)

上一篇:共度重阳节 敬老送快乐 下一篇:校园捐书度重阳
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.