校园捐书度重阳

2015-10-27 13:13  吉林市文明网

  舒兰市社区老干部开展“关心下一代,捐书进校园”活动

  

  图为“关心下一代,捐书进校园”捐书仪式现场。

  

  图为“关心下一代,捐书进校园”捐书仪式现场。

  

  图为捐书仪式上,舒兰市关工委执行主任刘殿双为学生演讲。

  10月21是一年一度的重阳节,舒兰市环城街道关工委和旭阳社区关工委的退休老干部门带着对下一代的关怀走进了该市环城街道中心校,在那里开展了“关心下一代,捐书进校园”活动,度过了一个别样的重阳节。

  活动中,老干部们为该校学生送去数百本图书,同时还为学生们捐赠了衣物。随后,该市关工委执行主任刘殿双还为现场的学生们做了题为“读书须刻苦”的主题演讲,他借用古今故事深入浅出、生动具体地向学生们讲述了要从小培养多读书、读好书的习惯,受到同学们的热烈欢迎。

  据了解,舒兰市环城街道关工委和旭阳社区关工委会以此次活动为起始,陆续在该市个中小学校开展一系列捐赠活动,以此呼吁社会各界爱心人士投入到捐书活动中来,共同将关心教育下一代健康成长的千秋伟业做好、做实。同时,他们希望学校要发挥教育主阵地作用,鼓励和帮助同学们开展阅读活动,形成人人爱读书、人人读好书的书香校园文化。(舒兰市文明办&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;林婷婷)&苍产蝉辫;

上一篇:磐石市第三中学举行“浓情九九 感恩孝老”重阳节主题活动 下一篇:龙潭区开展重阳节关爱老人志愿活动
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.