五四青年魂 爱撒“夕阳红”

2015-05-06 14:39  吉林市文明办
  --蛟河市地税青年志愿者开展“悠悠饺飘香,浓浓敬老情”主题的慰问活动

   &苍产蝉辫;为发扬中华民族尊老爱老的传统美德,增强青年干部职工担当历史使命、履行社会义务的责任意识,用实际行动向“五四”青年节献礼,5月4日上午,蛟河市局组织青年志愿者服务队来到河南街道社会福利中心开展了以“悠悠饺飘香,浓浓敬老情”为主题的慰问活动。

    活动当天,蛟河市局青年志愿者服务队的11名青年干部志愿者手提着肉馅、白面、蔬菜和水果等生活用品来到福利中心,看望慰问这里的孤寡老人。志愿者们有备而来,刚一到福利中心,大家就分工明确,各自就位,有的陪老人们拉起家常,有的在得知一些老人由于身患残疾,外出行动不便后,便自带了理发工具为老人修剪头发,只见更多的志愿者纷纷卷起衣袖,开始忙碌着为老人包起饺子。

    拌馅、和面、擀皮、包水饺、煮饺子……大家一边聊天,一边忙得不亦乐乎,整个福利中心笑声不断,其乐融融。一个多小时的工夫,就包了四大盖帘儿水饺。临近中午,当把热气腾腾的水饺端到老人们面前时,老人们的脸上都绽放出了孩子般幸福的笑容。为了让孤寡老人们能感受到子女绕膝般的温暖,志愿者们也纷纷陪坐在老人身边,与老人一起品尝着这汇聚了浓浓爱心和亲情的饺子。

    此次活动取得了非常好的效果,不但为敬老院的老人们带去了温暖,更加激发了该局青年干部内心对他人的关爱之火。参加此次慰问活动的青年干部大多是80后的年轻人,他们继承和发扬“五四”精神,发挥青年人特有的锐气、朝气和活力,在扎扎实实做好本职工作的同时,积极参加社会公益活动,为构建和谐地税默默贡献着青年人自己的力量。
上一篇:奋斗的青春最美丽 下一篇:“世界读书日”再掀读书高潮
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.