开展“网上祭英烈”清明节活动

2015-05-06 14:35  吉林市文明办

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为传承民族精神激发爱国热情,引导团员青年和广大网民缅怀先烈、铭记历史,践行和培育社会主义核心价值观,东北电力大学建筑工程学院清明节期间特开展以“网上祭英烈,共铸中华魂”为主题的线上扫墓活动,与线下相结合,在线上发动团员及青年网民参与网上扫墓活动。

  扫墓且从心上扫,冥思常伴步红云。与往年传统的扫墓不同的是今年东北电力大学建筑工程学院特别开展了线上线下相结合形式的扫墓活动。线上发动团员和青年网民,通过在线留言写下对英烈的缅怀和敬仰、为英烈祈福,并通过活动页面学习英烈事迹和革命历史,唱响铭记历史、追思英烈、崇尚英雄的网络主旋律。通过网络为载体的方式进行传播更是受到学校师生的一致好评。

  本次活动的圆满举办,让同学们在活动页面学习到更多的英雄事迹,通过这种文明祭祀的方式感悟红色精神,以网络为载体提升对青少年的吸引力和感染力,通过线上线下相结合共同营造浓厚气氛反映中国人民抗战对世界反法西斯战争胜利的历史功绩和重要意义。提高了对同学们爱国主义、集体主义的教育。

  

学生上网为英烈祈愿

 

上一篇:“世界读书日”再掀读书高潮 下一篇:“我们的节日·清明节”祭先烈活动
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.