缅怀革命先烈 清明寄思铭志

2015-04-17 13:36  吉林市文明网

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明时节,东北电力大学各学院先后举行了各种祭奠革命先烈活动。

  清明将至,学校各个学院学生会纷纷组织大一新生到北山烈士陵园举行“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的清明扫墓活动。电气学院、能动学院等都举办了清明节祭扫活动。各个学院通过不同的方式进行了祭扫,表达了对革命先烈的敬爱之情以及对祖国敬仰之情。

  电气学院用庄严的誓词向先烈们传达了豪情壮志,通过颂扬先烈英雄事迹、训言来缅怀先烈,使先烈的训言耳犹记心;高昂的国歌,雄伟的音乐响彻陵园,传达着能动学院学生的爱国情怀和缅怀革命先烈的强有力心声,那一朵朵小白花表达着学生对祖国、对先烈的柔情和最真挚的祝福;经管学院的学生,用自己稚嫩的双手抚平岁月和历史在祖国大地留下的皱纹,他们用双手清理着先烈们长眠的地方,用心灵去倾听先烈们的遗训,用行动去缅怀先烈;同时机械学院、输变电技术学院、体育学院,也开展了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神的扫墓活动。大家通过不同的方式表达了热忱的心,先烈们伟岸的身影和训言永远刻在我们心中。

  此次祭扫活动使同学们受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义熏陶,增强了学生们对革命先烈的敬仰之情,也激发了同学们的爱国热情。同学们纷纷表示,高矗的胜利丰碑是无数先烈用热血和头颅铸就的,应继承革命先烈遗志,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,克服困难,珍惜来之不易的生活,让青春在建设祖国的奋斗中闪光。&苍产蝉辫;(于淼)&苍产蝉辫;

上一篇:“我们的节日·清明节”祭先烈活动 下一篇:学校组织师生清明节祭扫活动
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.