学校组织师生清明节祭扫活动

2015-04-08 13:46  吉林市文明网

  4月2日,昌邑区土城子乡中学组织全校师生去烈士陵园扫墓,缅怀先烈,继承遗志。通过纪念先烈的英勇事迹,继承发扬老一辈革命家的优良传统,以提醒同学们珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新。

  烈士墓前全体师生默哀叁分钟,向烈士表达无限哀思。团员代表向烈士敬献花束,表达敬意。四名优秀学生又献上诗朗诵“让鲜红的旗帜,永远飘扬在祖国的蓝天”;全校师生合唱习主席作词的“志诚学子之歌”。教育学生学会做人,做事,并且从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。最后同学们瞻仰烈士墓,敬献自己亲手制作的小白花。

  通过此次活动,同学们受到很大的教育,了解到了革命烈士的英雄事迹,了解到了今天幸福生活的来之不易。明确历史赋予他们的神圣使命。决心珍惜现在的美好时光,刻苦学习文化知识,在不久的将来为祖国的现代化建设,中华民族的伟大复兴不懈努力。

上一篇:缅怀革命先烈 清明寄思铭志 下一篇:磐石市烟筒山镇开展清明节“文明祭祀 平安清明”活动
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.