磐石市烟筒山镇开展清明节“文明祭祀 平安清明”活动

2015-04-08 13:46  吉林市文明网

  清明节是我国民间最重要的祭祀节日,为增强烟筒山镇居民的文明意识,培养居民的文明习惯,营造“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”的良好氛围,磐石市烟筒山镇积极开展清明节“文明祭祀平安清明”活动,引导广大群众文明祭祀,提高防火意识。

  活动期间,镇政府制作了宣传横幅,向广大居民进行文明祭祀知识宣传,引导群众破除旧习,以献一束花、植一棵树、清扫墓碑等方式寄托哀思,提升传统节日的现代意义。镇各单位部门在清明节期间,切实加强组织领导,研究制订具有针对性和可操作性的应急救援预案,做到方案明确、措施严密、处置得当,确保祭扫秩序和消防安全。同时公安、交通、综治、司法等部门通力配合,认真做好居民出行交通引导和安全保障工作,引导居民合理安排祭扫时间,自觉遵守公共秩序,做到文明祭扫,平安祭祀。

  在活动中,烟筒山镇积极倡导文明祭祀、理性祭祀,进一步提高了居民的文明觉悟,让“文明祭祀”的理念深入每一个居民的心中。

上一篇:学校组织师生清明节祭扫活动 下一篇:永吉县:缅怀英烈伟绩 扬真善美精神
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.