吉林市启动新一轮精神文明建设

2016-03-24 08:22  吉林市文明网

吉林市启动新一轮精神文明建设

先进集体及先进工作者评选表彰工作

  为深入贯彻落实十八届四中、五中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示我市群众性精神文明创建成果,不断深化全国文明城市创建工作,促进全市经济社会科学发展,市文明委决定在全市开展2014—2016年度吉林市精神文明建设工作先进集体和先进工作者评选表彰工作。

  本次评选表彰分文明单位、文明村镇、文明社区、军(警)民共建先进单位和先进工作者五个层面,考核标准参照《吉林市精神文明建设先进集体考评办法》。凡是吉林地区各级党政机关、人民团体机关及其基层单位,实行独立核算、具有独立法人资格的各种所有制形式,且已获得县(市)区级精神文明建设先进集体称号的单位,均具有申报资格。中省直单位、垂直管理系统的单位,直接向市文明办申报,市直机关单位向市直机关工委申报,市属各类所有制企业向市国资委、市工信局申报,行业系统所属单位,向各行业主管部门申报,军(警)民共建单位,军地双方协商后向吉林军分区政治部或所在县(市)区文明办申报,其他单位、企业和乡(镇)、村、社区向所在县(市)区文明办、开发区党办申报。

  本次评选从今年3月份起,到7月底结束,分自查申报、初审推荐、考核验收、公示审定四个阶段,最后报市委常委会研究审定,由市委、市政府命名表彰。(吉林市文明办 杨忠服)

上一篇:一季度吉林市精神文明建设信息工作情况 下一篇:表彰精神文明建设优秀信息员的通报
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.