关于在全市开展优秀童谣征集活动的通知

2014-09-26 08:19  吉林市文明网

  各县(市)区文明办、吉林市校外办:

  为贯彻党的十八大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联联合开展了优秀童谣征集活动。按照吉林省文明办等部门通知要求,吉林市文明办、吉林市教育局等相关部门等决定在全市开展优秀童谣征集活动,具体事宜通知如下:

  一、推荐标准

  1、围绕培育和践行社会主义核心价值观的叁个倡导“24个字”,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德。

  2、围绕“中国梦”宣传教育,激励未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国。

  3、围绕中华传统美德和礼仪教育,倡导未成年人勤俭节约、诚信友爱、敬老爱亲。

  二、活动安排

  1、征集创作。自通知之日起,各县(市)区、各相关部门、各基层学校要广泛宣传动员,面向本地区、本部门、本单位迅速启动征集活动。

  2、推荐申报。各县(市)区文明办、吉林市校外办要分别将本地区、市直属中小学校征集推荐的童谣作品报到吉林市文明办。每个县(市)区择优上报5首,高新区、经开区各1首,市直属中小学校各1首。

  3、评选表彰。主办单位将组成活动评审会,对推荐上来的作品进行严格审核,评出优秀作品进行表彰并向上级部门推荐。中国文明网公布全国优秀童谣作品初选结果后,各县(市)区、市直属中小学校还将要组织中小学生参加网络投票,积极支持我省、市进入初选的作品。

  叁、具体要求

  1、精心组织。各县(市)区文明办要积极协调教育、团委、妇联等相关部门做好优秀童谣征集报送工作,市校外办要负责做好市直属中小学校童谣征集报送工作。要发挥文联、作协等协会作用,鼓励少年儿童和广大家长参与创作。

  2、严格把关。各县(市)区文明办和市校外办要对推荐的作品进行严格审核,努力将高质量的、未成年人喜爱的优秀作品推荐上来。推荐作品必须是原创,契合主题,琅琅上口,体现童心童趣。

  3、按时申报。各县(市)区文明办和市校外办要在6月26日前报送推荐作品电子版,作品要注明作者姓名、单位、职业或学校、年级,同时填写《吉林市优秀童谣推荐表》。联系人:李轶,电话:62010506,邮箱:ddc2010@126.com。(吉林市文明办)

  附件:吉林市优秀童谣推荐表

附件

吉林市优秀童谣推荐表

 

推荐地区(部门):

童谣名称

作者或整理者

(需注明)

作者单位或

学校、年级

职业

创作

时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于开展“中华优秀传统文化进校园”系列展示活动的通知 下一篇:关于组织开展2014年度“吉林市美德少年”评选活动的通知
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.