吉林市文明办发起挖掘和弘扬优秀“家风家训”活动

2014-04-16 15:10  吉林市文明办
  好的家风家训是中华优秀传统文化的重要组成部分,对于延续家兴业旺,泽被后人,实现幸福家庭目标,有着重要作用。4月11日,市文明办发起了挖掘和传承优秀“家风家训”活动,意在弘扬优秀家庭文化,昭示和感染世人,推动家庭文化建设,推进和谐社会。
  家风是指一个家庭或家族的传统风尚,家训是指对子孙立身处世、持家治业的教诲。面向全市家庭征集优秀家风家训,目的是争取有更多的散布于民间的优秀“家风家训”明珠能够挖掘出来,在点亮自家前进道路的同时,也能够照亮别的家庭的内心。此次,征集的优秀“家风家训”可以是对家庭和个人成长有重要影响的几百字的小故事,可以是厅堂悬挂的“家风家训”主题内容的牌匾、书法、绘画等作品的照片,或者是专家学者、社会各界人士对“家风家训”重要性的评论。
  市文明办要求各部门要高度重视“家风家训”征集活动的重要意义,认真组织,精心谋划,积极发动群众参与,把“家风家训”活动做作弘扬家庭美德和个人品德的文明工程,推动全市的公民思想道德建设和文明城市创建工作。(作者 于占彬)

  

上一篇:2014年第二季度信息工作情况 下一篇:关于统一设置“邻里守望一家亲”信息板的通知
&苍产蝉辫;中国文明网联盟
&苍产蝉辫;友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.